注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火星之旅

人文摄影,感受生活;风光摄影,感受自然;天文摄影,感受生命.

 
 
 

日志

 
 

石膏像的质感表达思考  

2017-07-11 11:53:42|  分类: 新月集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这是我自己办公桌上的石膏像。 保存好。 没什么腐蚀,灰尘和磕碰痕迹。 表面有铸造形成的一些疏松和小孔。 适当的在素描中表达有利于质感的展现。 带来更自然的感受。

空间感(静物篇) - 火星 - 火星之旅
 
这一张脸部有划痕, 底片有灰尘造成的黑色污染。是否在素描中也要把这个污染也画出来呢?  与增加整体美感有何帮助? 如果不画出来, 如何处理 ?
石膏像的质感表达(静物篇) - 火星 - 火星之旅
 
下面这一张腿部严重破损, 也有污染。 该如何取舍? 如何画出来才更有美感?
石膏像的质感表达(静物篇) - 火星 - 火星之旅
 
下面这一张污染更是严重了, 已经影响了明暗调子。 那么该如何在表达光影和质感中恢复和取舍?
石膏像的质感表达(静物篇) - 火星 - 火星之旅
 

我们看见不少好的作品, 画面干净。 爽心悦目。 质感表达适当。 这就是取舍。 就是胆子要大一点的含义吧

石膏像之所以做成白色。 就是要初学者吧注意力放在明暗调子和透视关系上,而忽略质感。 所以, 对这些破损和污染的石膏像画画。 就要注意取舍。 其实就是在自己大脑里 PS 一下了。  否者,舍本求末了。 

毕竟这个与静物和人物写生还不同的。 静物和人物的写生对质感的表达自然是更高的要求了。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017