注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火星之旅

人文摄影,感受生活;风光摄影,感受自然;天文摄影,感受生命.

 
 
 

日志

 
 

量子波函数坍陷与识人断事  

2017-06-20 10:51:52|  分类: 生活中的量子力学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
西下的金星

拍摄地点: 成都西岭雪山
拍摄器材: 莱卡MP240+M35F1.4ASPH
量子波函数坍陷与识人断事 - 火星 - 火星之旅

《东方的日出》
地点:The Baltic Sea ,Helsinki,Finland
拍摄器材 IPNONE6, By the shark
量子波函数坍陷与识人断事 - 火星 - 火星之旅
 

量子力学虽然鬼魅, 但是已经被实验验证了其科学性。

简单地说,量子弥散在时空中, 无处不在, 无所不能。但是,人为的测量会导致其波函数塌陷, 成了人们的一种确定性认识。 比如双缝干涉的条纹(这是人们在人们的时空中观察到的一种诡异的现象),薛定谔猫咪(一个思维试验), 他们在人们的测量之后才出现了一种确定的状态, 而这个状态又与测量手段和目的有关。

人心是什么? 所能, 所执, 所想,所求, 所感,又是什么?
每一颗心都很大, 大到连自己都 不知道。这是生命本身的属性。
智慧生命的能力是强大的, 强大到自己都不知道。

一个人从出生到满腹经纶,文武韬略,浑身是胆,一身求生的本事, 似乎已经到人类进化的顶端, 无所不能。人类从残忍的智人进化而来, 在每个人的身体里都有残忍基因, 有征服天下的自大基因。这也是智人能从动物界脱颖而出, 进化成一统江湖的现代人的必要条件。

因此, 人人都会在饱经沧桑, 一览江湖后, 得到人生的真谛。成为一个成熟的生命体。 至善,至义,至情,至孝,至忠,至智。反之亦然。 所谓世故, 莫不如是。

每一个人心归何处, 便得到何处的慰藉。

每个人都会被别人衡量, 而得到属于别人的看法。 不过,这仅仅是别人的测量结果。其善恶好坏取决于别人的居心。所以, 当你在被表扬或批评的时候,不要当回事。 那不过是别人的居心而已。 重要的是你的心何处安放!

而当你在对别人做出认识和判断的时候, 问问自己是何居心。 不要因为利益的影响,做出了损坏情谊的判断;不要因为情谊的影响而损坏了利益的判断。

所谓患得患失, 其实不过就是判断取舍的时候, 有一颗无法安放的心。


  评论这张
 
阅读(154)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017