注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火星之旅

人文摄影,感受生活;风光摄影,感受自然;天文摄影,感受生命.

 
 
 

日志

 
 

仙王座神话之英雄救美@高美古摄星  

2016-02-08 15:27:49|  分类: 星座与神话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
仙王座神话之英雄救美@高美古摄星 - 火星 - 火星之旅
 
仙王座神话之英雄救美@高美古摄星 - 火星 - 火星之旅
(摄于2015年12月,高美古@丽江) 
 
王座(Cepheus)位于天鹅座以北,仙后座以西,它大部分沉浸在银河之中,我们一年四季都可以看到它。天王座像一个时钟指针一样,整个晚上都指向北极星。
 
腊神话中,仙王座,仙后座,鲸鱼座等星座都纠结在一段纷乱的爱恨情仇之中。一个巫婆一样恶毒的妇人嫉妒人家老婆的美貌,而让老公去惩罚人家的女儿。 女儿受难之时遇到英雄相救。 英雄吧这些恶毒的人与猛兽都变成石头, 让这些铁石心肠的人变成岩石, 或沉于海底, 或驻留在沙滩和战场上,永世不得超生。最终英雄抱的美人归。
 
女儿的父亲就是那个无辜的国王——仙王座(CEPHEUS)。英雄就是珀耳修斯。珀耳修斯最为著名的功绩是在拯救国王女儿的时候,杀死美杜莎。美杜莎是一种可怕的女怪物,头发由一条条毒蛇组成。无论是谁,只要正视美杜莎就会变成石头。
 
珀耳修斯(Perseus),希腊神话中的英雄,传统上迈锡尼的建造者。他是凡人妲妮和宙斯生下的儿子,根据传说,他是赫剌克勒斯的祖先。据说他的儿子珀耳塞斯后来统治了波斯,波斯人的名字就是为了纪念珀耳修斯而取的。
 
 
仙王座有两个著名的星云。一个是象鼻星云,在大象眼睛的位置有一个刚刚诞生的原恒星。这是一个在黑暗中诞生的恒星婴儿(下图左上方大象黄色小眼珠))。此刻这个宇宙的婴儿正在用他初生的光芒横扫黑暗, 荡尽尘埃。
仙王座神话之英雄救美@高美古摄星 - 火星 - 火星之旅
   广域:
仙王座神话之英雄救美@高美古摄星 - 火星 - 火星之旅
  (摄于2013年11月,高美古@丽江)
 
王座中最美丽的天体是爱丽丝星云,又叫彩虹星云(NGC7023),位于1300光年远的仙王座恒星丰产区,星云物质围绕在一颗大质量、炽热,尚处于形成阶段的年轻星球。在恒星明亮的中心区两侧的红色辉光表明,那里有大量的氢原子被来自于恒星看不见但强烈的紫外光照耀激发。然而,星云的主要颜色仍是蓝色,这是尘埃颗粒反射星光的特征。影像中也能看到由尘埃与冷却的分子气体组成的黑暗遮蔽云气。红外线观测显示这个星云可能包含了复杂的碳分子。这里所示的彩虹星云 大约有6光年大小。
仙王座神话之英雄救美@高美古摄星 - 火星 - 火星之旅
(摄于2014年12月,高美古@丽江)
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017