注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火星之旅

人文摄影,感受生活;风光摄影,感受自然;天文摄影,感受生命.

 
 
 

日志

 
 

M2A2 反坦克步兵战车  

2015-10-07 19:03:33|  分类: 模型制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
M2A2 反坦克步兵战车 - 火星 - 火星之旅
 
 
 
MAA2 反坦克步兵战车 - 火星 - 火星之旅


M2A2步兵战车于1990开始在M2A1基础上进行改造。M2A3是1994年开始在M2A2基础上改造的,2000年开始服役,是美国陆军第一款全数字化步兵战。车上装有数字化火控系统;改进型目标捕获系统;二代焦平面阵列热像仪;一体化导航系统;车长、驾驶员、班长用数字显示器等先进数字化设备。
美国的M2A2步兵战车于1990开始在M2A1基础上进行改造,M2A2型车的改进重点是提高了战车的生存能力。首先,在车辆很多部位安装了爆炸反应式装甲,包括车体正面、两侧和炮塔正面、侧面等。其次,在车体两侧和炮塔部位加装了附加装甲。另外,改进项目还有改进火炮弹药、采用驾驶员热成像仪和导向仪、改进核生化防护装置、改进车内炮弹贮放方式和"陶"式导 弹贮放位置并实现隔舱化、改进保养及故障诊断设备、采用一种多次喷射式灭火系统等。

 

1994年起,美陆军开始实施对"布雷德利"步兵战车的最新改进计划。新改进的车辆为M2A3。A3型主要是以数字化战场的作战需要进行改进的。该车以标准的军用1553B数据总线为核心,把全车各部分信息都以数字形式传输,并以微型计算机对各种信息加以处理,提高了战车的指挥通信能力。在M2A3步兵战车上,装上了和M1主战坦克相类似的车际通信系统,再通过单信道地空无线通信系统保密电台,便可以和M1主战坦克、"阿帕奇"武装直升机以及指挥部等实现数字化的信息交换。这样,使美军的空-地重点武器联成一个网,实现了统一指挥和通信,大大增强了整体的战斗力


M2A2 反坦克步兵战车 - 火星 - 火星之旅

M2A2 反坦克步兵战车 - 火星 - 火星之旅

M2A2 反坦克步兵战车 - 火星 - 火星之旅
 
 
 
M2A2 反坦克步兵战车 - 火星 - 火星之旅
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017