注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火星之旅

人文摄影,感受生活;风光摄影,感受自然;天文摄影,感受生命.

 
 
 

日志

 
 

虫洞里的景象  

2015-07-28 12:35:48|  分类: 生活中的量子力学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
这是影片《 星际穿越》中 对虫洞的描述:
虫洞里的景象 - 火星 - 火星之旅
 
很漂亮, 但是不对!
 
假设你是一只蚂蚁, 在一张纸上爬行,  遇到一个洞, 在你的二维世界表现为 圆。  但是你爬在这个圈边缘看过去, 你看见是什么?  肯定是你的 二维世界的 三维表现, 也就是一层 一层的 二维平面在 第三维重叠一样的效果。
 
那么, 当你在三维世界爬行,遇到虫洞,  当然看见的是一个圆球, 但是当你穿过这个圆球看过去, 看见的就是第四维度, 你的三维世界在 第四维的 层层重叠。 按 现在的 理论就是 三维在时间上的重叠效果。因为时间的连续性, 所以看到的是时间模糊的三维天体。
 

 虫洞里的景象 - 火星 - 火星之旅

 

在穿越中,看见的是时间模糊的一切!

但是当你结束穿越, 在确定的时间去到那个空间, 你锁看见的就是一个 清晰的三维天体宇宙了。 你已经置身在其中, 你的感受就是那一瞬间停留的“现在”。

虫洞里的景象 - 火星 - 火星之旅
 ( 爱丽丝星云, 拍摄与2014 年冬季, 丽江高美古)
 

 

========================================================

 

事实上, 我们在记忆穿越, 回顾过去的经历,也不就是这样吗?而当你再行走中看见一个人,他在时光中锁经历过的一切都模糊成一种给你的印象了。 而当你驻足在一个人面前而与之交流时, 双方的时空确定了, 那么双方具有了确定的或者说具体的了解。

 

我们说的路人, 不过就是一种印象; 而时空中能达到感知境界的朋友, 那才是一种确定的时空伴侣。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017