注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火星之旅

人文摄影,感受生活;风光摄影,感受自然;天文摄影,感受生命.

 
 
 

日志

 
 

集体螺距和 循环螺距@电直学习资料  

2015-06-14 13:03:22|  分类: 模型制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
循环螺距

 循环螺距Cyclic Pitch,也叫周期螺距,就是当倾斜盘固定在一个高度时,倾斜盘朝左右或前后移动时,主旋翼所產生的攻角变化。
        例如集体螺距0度时,倾斜盘向前倾斜,主旋翼与攻角轴平行时,机体左边的旋翼呈现负攻角,右边的旋翼则是正攻角。当主旋翼旋转一圈时,攻角会不断的随着週期改变,因此会在整个旋翼面產生不同位置的升力误差,直昇机就能產生俯仰、滚转等动作。


集体螺距管升力,循环螺距管反应
       集体螺距,关系到直昇机的升力以及动力感,许多世界级的直昇机高手们都会设定出很大的集体螺距,大多在 /-13~15度不等。但是会用到如此大的集体螺距大多是一瞬间营造出强力爬升的感觉,如果没有拿捏好而持续的超大螺距时,再强力的引擎也无法负担如此大的负载。

集体螺距测量  把旋翼沿机身方向平行放置, 螺距量规放在螺旋桨尽头1/3处。  然后打开量规, 并取下测量模块并放置在电机顶部归零, 然后在放回量规底座。 这时候显示的就是螺距了。

 一般来说, 油门推到最大的时候9-11度, 油门65%时候  5度,  油门最低的时候-2度。

 

 循环螺距,关系到直昇机的操控反应。简单说来,倾斜盘倾斜的角度愈大,循环螺距也跟着愈大,所以直昇机的操控会比较灵敏,但是循环螺距增大也表示引擎的负载跟着增大,所以很可能在执行特技时,主旋翼的转速会被消耗的比较多,转速就会下降。

 所以无论是集体螺距还是循环螺距,角度的设定都要依照自己的情况来决定,过大的角度设定,都可能会造成负载而降低主旋翼转速,影响操控手感

亚拓500L 的循环螺距 是8度。  阿帕奇的设置是正负是8度到9 度的 样子。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017