注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火星之旅

人文摄影,感受生活;风光摄影,感受自然;天文摄影,感受生命.

 
 
 

日志

 
 

缺陷造成失败也许是多维的因果@TREX500L 炸鸡总结  

2015-04-28 01:50:51|  分类: 模型制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从试飞到悬停,期间少不了尾巴点地。  因而尾桨已经严重伤残, 但是修补后一直试图凑合练习中使用, 虽然买了备件也没有换上去。 此外尾桨的轴也稍微有些弯曲, 造成尾桨的旋转平面晃动 .  所以也买了两套备件。

 

500L 的强大控制能力没有让这些缺陷暴露出飞行的问题。

 

今天悬停不错! 

 

 

 但是打右舵试图向右边转弯的时候,那一瞬间发现飞机的动作与我的控制方向相反, 飞机向左转过去!, 左边不到一米是 一棵树!  于是直接熄火紧急下降!  机身保住了。 但是大奖重重打在草坪上。 而尾巴也严重伤害, 轴 弯曲45 度, 同时铰链支点的一个轴承飞了。

这个飞机的安装实在是与模拟训练和 一般的说法不一样。  转身,左右, 油门全部要反向!估计是上次模拟练习的时候 改了 尾舵的 设置, 忘记改回来。

 

花了一个晚上修复,调试。 索性换上崭新的尾桨,和崭新尾桨轴。真是要来的早晚回来。 隐患没有成为失败的因素, 但是因为尾舵的控制方向设置不对而导致隐患的爆发!总归还是没有躲过换下受损的零件。 

何为因? 何为果 ? 以我们学过的辩证法来解释, 似乎也能很明白了。 但是, 事件发生似乎也是另有蹊跷。

明天再次检查尾舵的 控制方向问题。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017