注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火星之旅

人文摄影,感受生活;风光摄影,感受自然;天文摄影,感受生命.

 
 
 

日志

 
 

首次飞完4 个电池@TREX500L对尾悬停练习  

2015-04-28 12:43:22|  分类: 模型制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首次飞完4 个电池@TREX500L对尾悬停练习 - 火星 - 火星之旅

 

总飞行时间 大略24分钟, 2分一个起落。   压力大 , 累 , 不过算是完美 训练 。 期间因为脑子走神 三次惊险,但是都化险为夷。 有惊无险。

对尾 左侧45度 悬停练习: 

 

 

完美悬停软着陆:

 

完美悬停起落, 期间打右舵修正了飞机的方向:

 

需要检讨的过程:

 园丁修剪草坪片段:

次意外:  着陆后 试图调整一下姿态,  又做了一回园丁。再就是因为低头看了一眼时间, 飞机瞬间到了瓷砖地面边缘, 还好油门HOLD住了。 安全降落。 其实还是慌了, 还是应该保持油门后, 稍加油门, 然后控制飞行到安全空域。

 

 尝试打舵方向,发现飞机锁尾让右打舵需要更果断和稍多的打舵时间才能完成。 如果把锁尾当成了打舵方向错误, 那么肯定摔机。 好在控制到位, 有惊无险。 最后反复尝试感度的设置, 发现感度30%-50% 比较合适。

尾舵问题:

 

 下面园丁修剪精彩片段

能是刮风的原因, 起飞后猛然爬高, 急忙控制住, 但是已经向右后漂移。 那边就是树丛!  好在一直都在心里喊道:“ HOLD! 保持油门!”  右手拇指优美顺畅地逆时针画了大半个圆! 终于把飞机从人行道边缘的矮树丛树梢越过, 只听得螺旋桨切割树叶的声音如此的清脆!

 

这次的 训练特别注意了再 2 分钟定时报警的时候选择着陆点, 并特别注意了 保护好尾巴。 在降落的时候 稍微糖尾巴抬高一点, 又不至于头部触地。  几次着陆均感觉良好, 但是又一次莫名其秒在推了一点油门让尾巴抬高降落后, 目拇指左右动作了一下, 立刻大螺旋桨就开始重重的 收割荒草了!  好在没有伤害。

 

其实两分钟的悬停下来,还真的有点累。 紧张不用说了, 心力交瘁之感总是在飞机安全着陆后油然而生。于是总是在2分钟的起落后, 抽根烟, 但是眼看太阳光强烈, 忍不住掐掉半只烟 继续飞行!如此一个电池3个起落的样子, 4个电池飞完也近12个起落了。

一个电池大致能飞6-7 分钟, 单个电芯最小值都到3.75的样子了。 总电量45%。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017