注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火星之旅

人文摄影,感受生活;风光摄影,感受自然;天文摄影,感受生命.

 
 
 

日志

 
 

外场通电试验总结@T-REX500L  

2015-04-19 03:34:28|  分类: 模型制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外场通电, 螺旋桨是个安全因素 一定要防止任何脱落。

试验结果表明

 

-1-前后,左右有晃动。

-2-油门到50% 稳定, 60% 开始向右打转。升力似乎很弱

 

总之感觉不正常。

 

于是 花了一整天分析, 反复设置, 检查。 直到晚上索性重新设置。 反复看说明书, 特别注意到一些模棱两可的描述, 才发下, 一些设置不对。 于是

 

-1-重新调十字盘“水平”。 这次调整 特别吧三个电机推到中点, 然后调整悬臂到目视水平或接近的 样子, 再锁紧螺丝。   调节结果非常好, 在三个电机的中点,和最高点, 最低点,均能“水平”

-2-十字盘设置的时候,选择HR3  类型, 并把三个通道的正反设置为   CH1 正, CH2 正,CH3 反。 这个在安装位置上可以看出一致性。

 要特别注意 下面有三个通道(电机) 的 正向, 反向选择 。 这个一定要设置, 设置后,调到最后一步操作遥控器,看看十字盘运动是否正常 。 (这是以前没有注意到的, 说明书里也是一带而过, 容易忽略)。 究其根本还是电机的安装方向不一致带来的问题。 

 

-3-尾舵要设置反向! 才能符合说明书的图示。

-4-特别要注意的是, 不要在第一步调试设置 摇杆方向后以为句没问题了 ,还是要以最后一步验证为准, 有问题就在遥控器里反向。这次的设置, 前后都是在遥控器里反向的也就是通道1。 而在 设置第一步里却不需要反向

-5-设置螺距的时候, 发现诡异问题。反复搞不解, 最后感觉测试方法有问题。 于是上网查找。 才发现正确的测量时“ 让螺旋桨拉直平行尾杆, 然后在机头或机尾测量螺距。

 

在各种反向,并正确测量后。  终于:

 

-1-螺距设置正常,并在最大油门, 悬停(65%-70%油门), 达到了说明书推荐的螺距值。

-2-陀螺仪的稳定补偿运动均与机身摆动方向相反( 前后,左右)

-3-飞机飞行操作正常( 左右, 前后)

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017