注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火星之旅

人文摄影,感受生活;风光摄影,感受自然;天文摄影,感受生命.

 
 
 

日志

 
 

1:144米格28刻线、 填补 、打磨 @凌云壮志场景制作  

2015-03-26 11:57:42|  分类: 模型制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一次做飞机就做了个1:72的 F18E , 可算一气呵成。 但是发现不少问题。 于是买回几个 小比例飞机, 开始按部就班制作。 
 
飞机最重要的是表面的那些细细的线条和螺钉。 要让这些细节能在喷漆后 有所表现。如此方能让飞机的质感耀然眼前。
 
这些细线条应该算是飞机的制造拼接线,精细的模型还会有螺钉小孔(或凸起)。 额材质的表现恐怕1:32以上的飞机才会涉及了。
 
强化这些细线条和螺钉,现在了解有两种方法 :
 
-1-渗线
 
才有不同化学成分的色彩的 不相容性, 在上色后,在用不相容色彩顺细线毛细管渗透。  其过程如:   刻线(或不刻, 看实际情况)----上色(水性漆)---保护油 --- 不相容色彩顺细线渗透( 珐琅漆)
 
-2-染线
 
刻线 ---沿细线上一层薄保护油--用水粉、水彩、(互殴任何便于清理的色彩染细线-----用刻刀或 湿润的纸,细砂纸 清理细线外面的  色彩
 
 
1:144米格28 @凌云壮志场景制作 - 火星 - 火星之旅
 
1:144米格28 @凌云壮志场景制作 - 火星 - 火星之旅


 

 

大图请看 : http://pic.astron.ac/forum/201503/26/114433sr97hfdnzu7zpppp.jpg

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017