注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火星之旅

人文摄影,感受生活;风光摄影,感受自然;天文摄影,感受生命.

 
 
 

日志

 
 

大臻峪长城拍片之疯狂火星  

2014-08-28 23:05:12|  分类: 风光摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(这是2002年4月23日在佳能一族摄影网站发表过的一个个帖子)
 
    从北京出来,一个猛子扎进了一山沟里,汽车一直开到了山沟的尽头。下车仰头张望,但见长城在山脊上飞岩走壁。

      车就停在村子的最后一人家旁,过了这家,有一小溪,再往里走就是只能步行的山沟了。看的出这山沟原来是一不小的河流,看这山势,这河流应该是非常揣急的。沿小路一直进去,山势越发陡峭。在小路消失的地方有一族小松林,不注意的人们往往不把他当什么树林,可你在村里听老乡介绍路的时候,他们一定回说:“到松树林后。”

      在这里,仰望长城时,你就会有长城怀古的异样感觉了。

      散落的石头在慌草中静静地躺着。依稀可见那里分明曾经是宽宽的河道。顺这古河道往北去,就是水关。 在慌草中穿行后,在快接近水关的地方,基本上要在巨大的石头上跳跃的,这里已经明显看出溪流汹涌的痕迹长城从两边陡峭的山脊梁上迎面扑来, 两米宽的山口显然有一已经塌倒的拱门,此处的山沟里,竟是巨大的浑圆岩石,看来这里也曾今是激流冲击的地方啊

(水关,水之关口)

 

大臻峪长城拍片之疯狂火星 - 火星 - 火星之旅

 
 
        置身在水关下,向两边的长城望去,感觉头都发晕,两边的山陡峭得无法攀登,上面的长城破得几乎随时都要掉下来一快远古的砖头。

大臻峪长城拍片之疯狂火星 - 火星 - 火星之旅

 
 

       眼看太阳西下,这深沟里也灰而无光,却但见长城上光色渐渐变红。

       从小松林那里往山上爬,就踏上了古道—— 一条由许多碎石头扑满的上山小道。看的出这小道原来是由石阶铺成,但岁月和无情的山水却慢慢地侵蚀了岩石,成了碎石。

       在这古道上爬到气揣吁吁,满身是喊的时候,来到一稍平点的几米宽的缓坡上。这里望见长城象两条在水关上下盘旋飞驰的巨龙一般从陡峭的山上扑下去紧紧锁住了关口。

大臻峪长城拍片之疯狂火星 - 火星 - 火星之旅

 
再向上望去,只见西落的太阳发出的红光,染红了荒草,染红了长城,对面上的巨大的阴影正慢慢爬上长城,长城慢满地在阴影中消失了。

      下山时,山沟里,村子里早已经无光了。下到小松林处,再走道古河道上。此时,山谷里早已无光。顺着从塞北月过水关的古和道直接就回到了村子里。当看见村里星点灯光的时候,你会觉得,这村分明就是当道扎营的军营这村里的老乡不就是守卫长城将士们的后裔?

 

大臻峪长城拍片之疯狂火星 - 火星 - 火星之旅

 
       翌日早晨,当天还黑着的时候,就再往上长城爬了。沿着那条上长城的古道,爬到一半的时候,就已经是汗流浃背了。此时东方已见鱼肚白,一架飞机正在那早霞里飞过,那飞机喷出的浓烟都被染成了彩霞般的色彩爬吧。再赌一把与太阳赛跑。

       好高的山,好陡的路,若有云,这路一定在云中穿过,我一定在云中漫步。路一直通到长城的脚下,连接着墙上开着的一个门下。

       我还来不及放下背包,便举起了手中的EOS30+17-35开拍。

 

大臻峪长城拍片之疯狂火星 - 火星 - 火星之旅

  

大臻峪长城拍片之疯狂火星 - 火星 - 火星之旅

 
         当清晨初升的太阳把她那潇洒的阳光撒在广袤的大地,山川上的时候,雄伟的长城在对面的山坡上清楚地印着巨大的阴影 ,此时此刻你会感觉到大地母亲那伟岸的胸怀似乎在抚慰着这沉睡的巨龙,在默默地为人类的文明而祷告。

大臻峪长城拍片之疯狂火星 - 火星 - 火星之旅

 
       此时,站在长城上的你会感觉人都消失了,在那寒冬里透明了。那也许就是天人合一的境界吧。 我不断高喊着,按动着快门 。为大自然和人类的伟大交融而疯狂。

大臻峪长城拍片之疯狂火星 - 火星 - 火星之旅

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017