注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火星之旅

人文摄影,感受生活;风光摄影,感受自然;天文摄影,感受生命.

 
 
 

日志

 
 

2014-12-22@2014冬季高美古摄星日记  

2014-12-23 05:37:38|  分类: 拍摄花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

任然是拍完暗场, 迎着晨曦进帐篷, 钻进睡袋。

大略11点过醒来。

丽江的同好老肖要在丽江招待我们几个。 于是,我带带着和站长一路兜风下山,来到了丽江的一个三文鱼火锅店。

 

虽然深受闹肚子之苦, 但是美味下也是禁不住大吃起来·。

 

赶回高美古已经下午4点的样子, 蓝天, 不见一丝云彩! 养足精神, 进帐篷躺下!

 

天还未黑透, 我的所有三套拍摄系统和目视系统已经进入了GOTO 状态。

 

85系统自然是 补足NGC7023和IC2177的 G 通道。  见导星不错, 索性也补了 7023 的一小时L通道。然后开始拍摄M78的L通道, 设置了一小时曝光,可是最后一张开始拖线,这明显是过天顶的现象, 于是转拍下面的IC2177海鸥星云的G 通道。10张单张曝光10 分钟的图片堪称完美!M78已经过了天顶, 于是直接用 G 通道拍摄一小时, 导星和图品完美在换L 通道连续拍摄13张,这与开始拍摄的5 张, 正好凑够3个小时的曝光。

在期间,用NEX7+M35F1/4 拍摄星座。 带盾牌的猎户拍摄完毕后, 开始拍摄下面的麒麟座,这居然无意中拍摄到了位于后腿的 Q2(LOVEJOY)彗星。当时不喜欢知道是什么的。 于是用西瓜目视, 好不容易对准,确认是彗星。

 

2014-12-22@2014冬季高美古摄星日记 - 火星 - 火星之旅

 

2014-12-22@2014冬季高美古摄星日记 - 火星 - 火星之旅

 

 

这13张的曝光一直到早上5点40.

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017