注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火星之旅

人文摄影,感受生活;风光摄影,感受自然;天文摄影,感受生命.

 
 
 

日志

 
 

小镜子疯狂大战雷神@我的FOF  

2013-10-31 15:47:33|  分类: FOF深空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前一周多都在为测试翻修的镜子而熬夜,是拍时候无意中拍摄到雷神之盔。 

这名字和他那充满蓝色色调的煞气让我痴狂! 于是分析了拍摄光害方位,云层等问题, 补充拍摄了 HA O3和S2, 并综合一起做60%-80% 的 优选叠加。 终于,我得到了雷神的奖励!

我的精神崇拜之神给与我回报了 ! 不敢私藏与大家分享。


拍摄器材:

FSQ85+EM11+8300(-10度)

拍摄参数:

HA   17X300秒  BIN2 自动暗场
S2   13X300秒 BIN2 自动暗场
O3   20X300秒 BIN2 自动暗场

平场  10X3 自动暗场

拍摄方法:因为满月的月光、光害与薄云雾气影响,许多片都不好。 多次拍摄后找到了最佳拍摄的角度。 于是为了拍摄6,7张片子往往要职守到半夜3点左右。 虽然辛苦,但是找到了在FOF拍摄的最佳角度。 以后可以对一个目标做多次拍摄。累计后效果看来还是不错。


后期处理:
-1-DSS 60-80%选择叠加
-2-MDL拉伸/SHO合成RGB/PIXELING DBE,直方图对其/PS 曲线对比/蒙板去杂色
-3-哈勃调色盘两次

原图的PNG 8BIT格式:
2013年10月31日 - 火星 - 火星之旅
 
剪彩后的PNG 16BIT格式
2013年10月31日 - 火星 - 火星之旅
 
==================================
分析了信号的综合情况, 更加了解了哈勃调色盘的本质。 自己感觉这样的处理基本体现了拍摄的信号。 欣慰之极难以言表。

有道是:

摄星光害下, 悠然见南山;
轰鸣浩荡间, 已然见盔甲

=============================
NGC 2359 ,又被称为雷神的头盔Thor's Helmet是一个位于大犬座发射星云[1]。它距离地球15,000光年,跨度为30光年。位于它中心的恒星是一颗沃尔夫-拉叶星,这是一种在正在演化的大质量恒星,处于晚年,准备发生超新星爆炸。它和NGC 7635的性质非常相似,其复杂的“雷神头盔结构”被认为是和周围的分子云相互作用造成的。
=================================
拍摄现场:
小镜子疯狂大战雷神@我的FOF - 火星 - 火星之旅
 
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017