注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火星之旅

人文摄影,感受生活;风光摄影,感受自然;天文摄影,感受生命.

 
 
 

日志

 
 

七夕又见流星雨  

2013-08-13 11:03:52|  分类: 流星雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月13日,阴历七月初七,正是传统的七夕节。巧的很,凌晨,19年一遇的英仙座流星雨大爆发 

下次再看 要等到2032年

 此次英仙座流星雨极大时间是格林尼治时间8月12日18点15分到20点45分,即北京时间8月13日凌晨2点15分到4点45分。当天,英仙座流星雨将以每秒59千米的宇宙速度冲入地球大气层。目前预测的最佳观测时间为8月13日凌晨2点左右。

英仙座流星雨位列全年三大周期性流星雨之首,在每年7月25日至8月18日前后出现,亮流星较多,飞行速度适中,呈现迷人的蓝绿色,有利于观赏与拍照,是最活跃、最常被观测到的流星雨。尽管每年夏天都不缺席,但是英仙座流星雨极盛期,也就是所谓的大爆发,要19年一遇。上次爆发是在1994年8月13日,下次就要等到2032年8月12日,非常难得。


======================


凌晨三点过醒来, 怎么也睡不着, 于是走到阳台上看了看天空, 似乎云彩散落。 回到客厅座下。片刻,心不安。于是再出门到楼道阳台仰望北边和天顶,但见云彩朦胧,想必难见流星雨了,这才安心回房间继续睡了。



  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017