注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火星之旅

人文摄影,感受生活;风光摄影,感受自然;天文摄影,感受生命.

 
 
 

日志

 
 

儿童节赏月  

2013-06-02 05:51:59|  分类: 新月集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无星,月亮后半夜升起。云雾让光害把月亮染成了黄色,云雾让月光散射,犹如长了一圈毛发。

ES127F7.5CP的表現让人振奋,先加ES11MM,全月观赏,现场稳如泰山,图像锐不可挡。
于是加ES3X巴罗,倍数到256倍,细品著明的哥白尼环形山,略喑,但其层次结构分明,轮廓如刃,中间三个小山可很好分辨。

若天气晴朗,晨光灿烂夜,有信心将倍数提到300以上,甚至到3倍口径倍数,即380倍。期待天气转好,试试

目视花絮:

-1- 架设好器材,雾霭已如窗帘拉上,星星和土星均不见。 不一会稍微好转, 银河边缘明亮的ALTAIR已挂天顶,于是只好等待月亮升起。
 
儿童节赏月 - 火星 - 火星之旅

 

-2-月亮从满天光害的方位渐渐探出树梢

儿童节赏月 - 火星 - 火星之旅
 
儿童节赏月 - 火星 - 火星之旅
 

-3-开始观察
 
儿童节赏月 - 火星 - 火星之旅

半夜有邻居来喝酒回来,要看, 我让他们排队,先看LXY80 的广角, 25MM 目镜,  图像很瑞。 然后再看256倍的哥白尼。 哈哈
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017