注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火星之旅

人文摄影,感受生活;风光摄影,感受自然;天文摄影,感受生命.

 
 
 

日志

 
 

人性化的系统设计@TV DELOS 目镜使用舒适性体会  

2013-06-14 15:22:37|  分类: 天文器材探讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       DELOS 拥有20MM的出瞳距离, 原配的眼罩较短, 不戴眼镜观察的时候, 由于眼镜没有靠在一个物体上,总觉得摇头晃脑的。 于是总觉得目标在动, 而当倍率太高, 出瞳较小的时候, 甚至会出现目标时隐时现的情况。 在观察土星的时候,倍数上到了近397倍,出瞳0.32MM, 这个现象十分严重, 不过这个倍数已经超过了TV推荐的出瞳限制在0.4 以上的建议。而合理的倍数应该是300倍。 出瞳也在0.4。

      此后研究了DELOS的系统配置设计,发现了DELOS 长出瞳设计的系统考虑。 不敢独享, 写出来供大家参考:


DELOS的系统设计  把长出瞳 优势  用在三个方面

-1-戴眼镜与不戴眼镜的人群同时共享
        直接用原配短眼罩,把眼镜框子压在眼罩上,刚好可以观察。这个的好处是,按标准视力调好焦距, 旁边的人无论戴不戴眼镜都可以观察,而不用人人都调焦距。
人性化的系统设计@TV DELOS 目镜使用舒适性体会 - 火星 - 火星之旅
 

-2-不戴眼镜, 无散光的。可以升起DELOS的目镜眼罩(旋转)。而不能升起眼罩的那些长出瞳目镜(15mm 以上吧)可以配如下附件。

增加一个附件:
人性化的系统设计@TV DELOS 目镜使用舒适性体会 - 火星 - 火星之旅
 

-3-不戴眼镜(无论是否近视/老花), 有散光的。
   
       可以用DIOPTRX 带有散光矫正的长眼罩, 这样,可以享受没有眼镜架子的束缚,,而完美目视的享受,也可以防止环境光的影响

增加附件:
人性化的系统设计@TV DELOS 目镜使用舒适性体会 - 火星 - 火星之旅
 
        个人体会,第一种情形,也时常发生, 与同好刀兄一起玩就这样。 在家里和儿女一起玩也是这样。 以前都每个人自己调焦。 虽然简单, 但是也要反复说明调焦 方法,而2,3 两种方式,更适合个人使用, 善待自己的眼睛,更舒适的目视。
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017