注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火星之旅

人文摄影,感受生活;风光摄影,感受自然;天文摄影,感受生命.

 
 
 

日志

 
 

初尝三星校准@ES127F7.5+AZEQ6  

2013-05-30 12:52:16|  分类: 目视宇宙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
器材:

-1-镜子: ES127F7.5+LXY80
-2-赤道仪(AZ模式)  AZEQ6
==========================

        晚上10点左右, 在院子里已经看见SATURN(土星)挂在对面楼顶。 于是搬系统到院子里。 对照手机星图,发现可看见明亮的VEGA(织女星),ARCTUTRUS(大角星)两颗星。三星校准的好机会!

       于是忙碌起来。 

       AZEQ6 的说明书说AZ模式不需要特别的HOME位置。 于是按方便操作而架设镜子:
初尝三星校准@ES127F7.5+AZEQ6 - 火星 - 火星之旅
 
采用最亮星校准方式, 选择南边天区,手柄搜索到第一个亮星就是SATURN。 于是转将过去:
 
初尝三星校准@ES127F7.5+AZEQ6 - 火星 - 火星之旅
 
        巡行镜大致对准后, ,再看主镜。ES127+EM14 100度下。 SATURN不大, 但是非常锐利。精调到视场中央后,确定,

    赤道仪自动提示ACTURUS,不过相差太远(因为HOME位置任意的缘故), 手动对准在确认。 
      手柄继续提示对准VEGA, 确定后,赤道仪自动转过去, 这是误差已经缩小, 再次用巡行镜对准, 准备调整主镜的时候, 云起!看不见VEGA了。
      于是抽烟座等。一小时后,VEGA出来,对准确认。 木星已不见踪影,而ARTURUS已被楼挡住。 三星校准只好作罢。
 
初尝三星校准@ES127F7.5+AZEQ6 - 火星 - 火星之旅

关于同步/异步观察:
-1-两镜子的光轴平行,可以在 LXY80 板子下加微动平台调整。
-2-以2倍口径配置倍率的话,LXY80  160倍, ES127F7.5   254倍。 若粗调合适, 也许两者视场有交集。
-3-观察流星雨等广域天象, 可以低倍率和高倍率搭配。便于及时切换观察视场;
-4-高倍异步观察,当倍数搭配以至无法得到合适的视场交集的时候,可以先用各自调好巡行镜,然后用高倍镜子左参照进行校准并GOTO。 观察的时候, 用各自的巡行镜找目标。各自用巡行镜瞄准目标
  评论这张
 
阅读(566)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017