注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火星之旅

人文摄影,感受生活;风光摄影,感受自然;天文摄影,感受生命.

 
 
 

日志

 
 

重器材的平衡与轻器材的平衡@ES127F7.5配置系列  

2013-05-27 19:39:58|  分类: 天文器材探讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
轻型器材最容易出来的是“Z”轴方向的平衡问题(当平衡杆水平的时候, 镜子竖直状态的平衡)。  所以EM11+85系统就 在镜子的罗布马达对面一侧的方向装了个机构,把电子巡行镜装上去,以平衡 萝卜马达等附件带来的力矩。

在重器材中, 这个问题消失了。 因为赤道仪的转轴阻尼足以抵消之。 但是重器材带来的问题是, 镜子虎头蛇尾(透镜重之缘故)。 为此高桥130 的做法是加了个配重换, 一块毛铁, 非常重。我的ES127 效仿之, 增加了一块抱箍环。并在棋上拧上1 公斤重锤各一个。 得到很好的平衡效果。
重器材的平衡与轻器材的平衡@ES127F7.5配置系列 - 火星 - 火星之旅
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017