注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火星之旅

人文摄影,感受生活;风光摄影,感受自然;天文摄影,感受生命.

 
 
 

日志

 
 

重新处理过的M33 星系  

2013-05-18 12:52:09|  分类: 深空摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 编号为M33星系(非正式名称为“旋转体”)。图片是在“斯皮策”太空望远镜从3.5~24微米不同红外线波段拍摄的照片基础上获得的M33星系,它位于距银河系约295万光年的地方。
 

M33星系、银河和最邻近的仙女星座组成本星系群“大三驾马车”,在这“大三驾马车”中拥有约35个星系。顺便指出的是,在仙女星座不远处可以找到M33星系。

M33星系移动速度很慢,马克.里德等人用美国的"很长基线天文望远镜系列"经过2年多的观测,发现它的运动速度很慢,在一年之内才转动了千分之八度,这一速度等于

在火星表面爬行的蜗牛的速度的1/100.M33星系在大小上(其横截面为50光年左右)比我们银河约小2倍,在亮度上也比我们的银河暗淡。但是M33星系充满活力,观察它十分方便,因为M33星系恰好

将自己的平面转向地球方向。在M33星系内部可以看到超新星爆发后形成的尘埃团,以及从巨大恒星发出的恒星风和新的年轻恒星的形成。

总之,M33星系是宇宙的一个缩影。

M33距离银河系约295万光年,同时距离仙女星系【M31】75万光年,组成一个大三角。

是本星系群的重要成员,约有恒星400亿颗,310亿倍的太阳质量

最新发现,M33中心黑洞质量只有3000个太阳质量。

重新处理过的M33 星系 - 火星 - 火星之旅

 

=========

去年阴那山拍摄,利用最近对后期处理的体会,重新处理:

-1-对RGB做拉RGB曲线白平衡调整
-2-L场对比度调整
-3-合成LRGB,去噪声/增强亮色

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017