注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火星之旅

人文摄影,感受生活;风光摄影,感受自然;天文摄影,感受生命.

 
 
 

日志

 
 

剪刀脚赤道仪原配云台的致命问题  

2013-04-21 19:55:18|  分类: 天文器材探讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

剪刀脚原配云台的轴配合有间歇, 而缩紧靠的是一个螺丝推动里面的一个绿豆大的铜柱。 由于重力的作用,重锤,和镜子的重量总合会对轴套造成一个顺垂直方向转动的力矩。在有间隙的柱面配合里形成一个杠杆。如果锁紧不够, 那么随着跟踪的转动,平衡杆重锤端会向东滑动。 这就造成星点拉线。 拉线方向顺赤纬方向。

 示意图:

剪刀脚赤道仪原配云台的致命问题 - 火星 - 火星之旅
 

 

这个拉线受到如下因素影响:

 

-1-锁紧力度

-2-重锤和镜子的总重量

 

锁紧的力度其实也与重锤和镜子的总重量有关系。所以,还是要尽量减少镜子及其附件的重量。

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017