注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火星之旅

人文摄影,感受生活;风光摄影,感受自然;天文摄影,感受生命.

 
 
 

日志

 
 

高美古摄星6789日记  

2013-12-07 01:31:13|  分类: 拍摄花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地点: 云南丽江高美古天文台

 

回想这几天的日子,感觉已经混沌。分不清每天都做了些什么。脑子里的印象无非是那些寒霜,半夜里疯狂地在空旷的场地里拍摄或转悠,以发动身体的热量,抵御着高原深夜里的寒冷。


半夜的雾气一直是象裹冰糖葫芦一样把裸露在空旷场地中的器材包裹起来,镜子上, 相机上都包着一层厚厚的冰! 大略2到3毫米厚。而帐篷里外的冰霜1尤其刺骨。每天凌晨盖上帐篷的时候,手都会去接触这些冰霜。刺骨的冰凉!还是大意了, 没有戴上手套。很快,手背就被冰霜伤害了,手背上的刺痛和伤痕累累时刻提醒着海拔3200的寒冷。于是开始盘算着回程了。

终于基本完成了预定的拍摄计划。于是收拾行装,回到了深圳。

回顾过去的10天9夜星空下的帐篷日子,感觉这段时间是凝固而短暂的,似乎就是一个昼夜的感觉。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017