注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火星之旅

人文摄影,感受生活;风光摄影,感受自然;天文摄影,感受生命.

 
 
 

日志

 
 

那深藏的红玫瑰@高美古摄星  

2013-12-19 20:43:43|  分类: 深空摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这是反复拍摄最多次数的目标。这次高美古之行用85 系统窄带拍摄了黄玫瑰。更用60 系统拍摄了红玫瑰和圣诞树,希望带去更多的喜悦和快乐之气氛。
        在冬季里,这个目标随着猎户座升起也慢慢地升起了。 在整个晚上,玫瑰星云和圣诞树星团都会挂在天空。在高美古的黑夜里, 抬头就可以看见这两个目标的模糊身影。顺猎户座那个红色的亮星往下看, 你会发现玫瑰星云,然后往左边看,向双子座的脚丫子延伸不远处, 你就可以看见圣诞星团了。
 
-1-原图缩略图:
那深藏的红玫瑰@高美古摄星 - 火星 - 火星之旅
 
-2-原图中央局部1:1 截图:
那深藏的红玫瑰@高美古摄星 - 火星 - 火星之旅
 
-3-构图剪裁缩略图:
那深藏的红玫瑰@高美古摄星 - 火星 - 火星之旅

 

=======================================

修复记录: 

这是一张有严重拖线的 图片。  叠加后 1:1局部如下( 原图5155x3400):


那深藏的红玫瑰@高美古摄星 - 火星 - 火星之旅

 经过简单的星点修复后, 蒙板去星点杂色, 缩小一半出图如下(2500x1649):那深藏的红玫瑰@高美古摄星 - 火星 - 火星之旅

 

拍摄地点:云南丽江高美古天文台

拍摄器材:FS60CB+EOS60DA+剪刀脚

拍摄参数:ISO1600,10张X300秒,暗场8X300秒,平场、偏置若干

后期处理:MDL叠加,PS 修复星点,色阶、曲线处理对比度, 去杂色,PS  ATN缩小星点

相关知识:

        玫瑰星云(NGC 2237),是一个的巨大氢Ⅱ区,位于麒麟座一个庞大分子云的末端。这个分子云集团包括NGC 2237、NGC 2238、NGC 2239、NGC 2244、NGC 2246五个NGC天体。疏散星团NGC 2244与玫瑰星云关系相当密切,NGC 2244内的恒星是由玫瑰星云的物质所形成的。该星团与星云距离地球大约5200光年,直径大约为130光年。星云的质量估计约有10,000倍太阳质量。一般认为在恒星形成之后,O型与B型恒星的恒星风造成的压力压缩了星际云团。钱德拉X射线天文台在2001年的观测证实玫瑰星云的中心拥有非常炙热且年轻的恒星。玫瑰星云位在南天的麒麟座,它的大小约有100光年,距离地球约5000光年,用小型的望远镜就能看到它。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017