注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火星之旅

人文摄影,感受生活;风光摄影,感受自然;天文摄影,感受生命.

 
 
 

日志

 
 

火红蝴蝶满天飞,小小新月候一边@高美古摄星  

2013-12-18 17:44:47|  分类: 深空摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这是天鹅座中央亮星区域。 这片星云被叫做蝴蝶星云。 处理完毕, 我怎么也没有看见蝴蝶的样子, 想必是飞行中的蝴蝶, 跳舞中的蝴蝶吧。
        于是查找资料,终于发现这个蝴蝶位于大亮星上方, 没拍全。可是却有意外的收获。在左下角找到一个有趣的星云---新月星云。 这是我闺女的名字谐音!
 
         这似乎是上帝在暗示着什么。大家都漫天的寻找精彩的经历, 精彩的过程。会不不把自己最爱的人都忘记了呢?
 
火红蝴蝶满天飞,小小新月侯一边@高美古摄星 - 火星 - 火星之旅

 

(6000X4000原图中央1:1局部): 火红蝴蝶满天飞,小小新月侯一边@高美古摄星 - 火星 - 火星之旅

 

拍摄地点:云南丽江高美古天文台

拍摄器材:FS60CB+EOS60DA+剪刀脚

拍摄参数:ISO6400    16X300秒 ,暗场8X300秒, 平场、偏置若干。

后期处理:这个目标曝光相当充足了,NDL 叠加出来后, 简单推一下色阶零位就基本可以了 、 为了视觉效果, 做了 对比度, 白平衡调整,去杂色,局部对比提升。

 

相关知识:

蝴蝶星云(IC1318):

在天鹅座γ星(上图最亮那个星)的左侧,形状像两个炽热的翅膀,中央被一道黑暗尘埃带隔开的IC1318星云有一个形象而通俗的名字:蝴蝶星云。在天鹅座γ星左上方是致密的年轻星团NGC6910。据估计天鹅座γ星距离我们大约750光年,而IC1318和NGC6910的距离大约在2,000到5,000光之间。

新月星云(NGC6888):

        新月星云(Crescent Nebula)也称为NGC 6888或Caldwell 27,距离地球大约5,000光年,是位在天鹅座的发射星云。NGC 6888星云的中央星被称作沃尔夫-拉叶星HD192163(WR 136)。这颗中央星正经历一次强劲的恒星风,使其表层物质不断脱落,每一万年就会吹落相当于太阳总质量的物质。NGC 6888星云复杂的构造可能是此次强劲的恒星风与它在40万年前仍是红巨星时吹出的慢速恒星风气体碰撞与挤压造成的。碰撞的结果形成壳状并产生二股震波,一股向内移动,另一股向外移动。向内移动的震波使恒星风被加热而辐射出X射线。

        沃尔夫-拉叶星HD192163(WR 136)上的燃料正以惊人的速度燃烧,并将在其演化接近末期时随着壮观绚丽的超新星爆炸而消亡。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017