注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火星之旅

人文摄影,感受生活;风光摄影,感受自然;天文摄影,感受生命.

 
 
 

日志

 
 

江湖摇曳多磨难,舍得就在一念间@高美古摄星  

2013-12-18 22:29:12|  分类: 深空摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
        在第一组拍摄中,吧这亮星放在中央, 拍摄到了完整的 蝴蝶星云。
        可是因为对曝光量没有信心, 于是又提高两档ISO(ISO6400)拍摄了一组,但是这次以为蝴蝶在下面, 于是往下构图。可是却拍了半只蝴蝶。但是让我意外收获到了新月星云(左下角)
 
       不过,两次拍摄图片没有因为ISO 差两档而表现出区别, 于是拼接起来,得到了 完整的蝴蝶星云,还得到了那个意外的 星月星云!
江湖摇曳多磨难,舍得就在一念间@高美古摄星 - 火星 - 火星之旅
 

原图缩小一半剪裁局部: 

江湖摇曳多磨难,舍得就在一念间@高美古摄星 - 火星 - 火星之旅

  

拍摄地点:云南丽江高美古天文台

拍摄现场:

(图中中央小设备上方那个亮星就是拍摄图片中央的亮星)

江湖摇曳多磨难,舍得就在一念间@高美古摄星 - 火星 - 火星之旅

 

合成参数:上半ISO1600+X下半ISO6400( PS 自动拼接)。

拍摄参数:见上面两个连接。

相关知识:

蝴蝶星云(IC1318):

在天鹅座γ星(上图最亮那个星)的左侧,形状像两个炽热的翅膀,中央被一道黑暗尘埃带隔开的IC1318星云有一个形象而通俗的名字:蝴蝶星云。在天鹅座γ星左上方是致密的年轻星团NGC6910。据估计天鹅座γ星距离我们大约750光年,而IC1318和NGC6910的距离大约在2,000到5,000光之间。

新月星云(NGC6888):

        新月星云(Crescent Nebula)也称为NGC 6888或Caldwell 27,距离地球大约5,000光年,是位在天鹅座的发射星云。NGC 6888星云的中央星被称作沃尔夫-拉叶星HD192163(WR 136)。这颗中央星正经历一次强劲的恒星风,使其表层物质不断脱落,每一万年就会吹落相当于太阳总质量的物质。NGC 6888星云复杂的构造可能是此次强劲的恒星风与它在40万年前仍是红巨星时吹出的慢速恒星风气体碰撞与挤压造成的。碰撞的结果形成壳状并产生二股震波,一股向内移动,另一股向外移动。向内移动的震波使恒星风被加热而辐射出X射线。

        沃尔夫-拉叶星HD192163(WR 136)上的燃料正以惊人的速度燃烧,并将在其演化接近末期时随着壮观绚丽的超新星爆炸而消亡。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017