注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火星之旅

人文摄影,感受生活;风光摄影,感受自然;天文摄影,感受生命.

 
 
 

日志

 
 

宇宙中的挽歌@FSQ85  

2013-11-03 10:58:14|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拍摄深空,其实就是看那些宇宙中的 诞生与死亡。稳定的恒星没什么看头, 因为就是个星点而已。 而星星的诞生地往往都是充满了星云,那些电离状态的氢,硫,氮,氧等离子,发出强烈的光满,给人无限的美丽; 而死亡的恒星都在大爆炸中回归宇宙,都会留下绵延数百,上千的光年的弥散物资,那些核爆炸产物的结构也带来趣味无穷的美丽。这不由得提醒找人们,生与死都是一种美丽。而谈定的恒星真是想对的稳定,在不繁华中生存着。

几十年的人生,就这么慢慢缓慢下来,在不变的节奏中生活,慢慢地感悟着人生中一切事物的生与死。心里偶尔跌宕起伏,重温着那些往事;或激情万分,或懊悔不休。可是,当静心下来回味这些时,突然却感觉到这不也是一种美丽吗?这也许就是那些摇滚歌曲里唱的笑着哭, 哭着笑吧。

频临死亡的恒星——那个蓝色的星星,雷神之盔
    它距离地球15,000光年,跨度为30光年。位于它中心的恒星是一颗沃尔夫-拉叶星,这是一种在正在演化的大质量恒星,处于晚年,准备发生超新星爆炸
宇宙中的挽歌@FSQ85 - 火星 - 火星之旅
 
死亡几百年后的恒星M1
       在900多年前,蟹状星云很可能只有一颗恒星的大小。因此1928年美国天文学家哈勃首次把它与超新星拉上了关系,认为蟹状星云是公元1054年超新星爆发后留下的遗迹。 
宇宙中的挽歌@FSQ85 - 火星 - 火星之旅
 
死亡几千年后 恒星---面纱星云

      面纱星云其实就是超新星遗骸,星球爆炸所产生的残骸云气,超新星爆炸的最早火光到地球上大约是5000到10000年以前。面纱星云距离我们1400光年, 
宇宙中的挽歌@FSQ85 - 火星 - 火星之旅
 
 
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017