注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火星之旅

人文摄影,感受生活;风光摄影,感受自然;天文摄影,感受生命.

 
 
 

日志

 
 

木星会月  

2012-10-06 00:48:09|  分类: 目视宇宙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        第一次带闺女上楼顶使用天文望远镜。
       闺女很快学会了用激光瞄准星星, 第一次找到了星星-----织女星。 她兴奋得跳起来。
 
       光害实在是厉害, 只能看见几个明亮的星星。 闺女很快认识了夏季大三角。不久,月亮升起。繁华城市上空的 光彩把月亮染成了红色。我一面给她讲解,一面让她自己瞄准月亮观察。闺女的作文水平很高,不经意的散文都能得到广东省作文比赛的特等奖,名列学校参赛同学前茅。相信这个特别的体验会给她带去灵感。
 
木星会月 - 火星 - 火星之旅
 
木星会月 - 火星 - 火星之旅
 
回到家里,月亮升得更高。 我让她继续观察,突然她说看见木星。果然, 木星会月了!
 
木星会月 - 火星 - 火星之旅

 

于是用精巧的小镜子(上图左边) 拍下这场面。 

木星会月 - 火星 - 火星之旅

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017