注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火星之旅

人文摄影,感受生活;风光摄影,感受自然;天文摄影,感受生命.

 
 
 

日志

 
 

7月可赏四大天象 金星木星残月演绎“星月童话”  

2012-06-30 18:01:13|  分类: 目视宇宙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:厦门网-厦门日报

 

7月公众可赏水星东大距,金星最亮,金星、木星与残月演绎“星月童话”,南鱼座流星雨极大等四大天象。

  7月1日水星东大距。当天水星与太阳的最大角距可达26度,但赤纬比太阳低3度左右。不足的是,此次东大距,水星的亮度约为0.7星等。在天气晴朗的条件下,感兴趣的公众可借助双筒望远镜进行观测。

  金星绝对是7月天宇的主角。进入7月,金星亮度迅速增加,7月12日将达到最亮。如果大气透明度较高的话,明亮的金星看上去将有点晃眼。

  在7月的很长一段时间里,金星将与木星近距离接触,两者一同出现在晨曦,角距离仅有2度左右。7月16日,它们还将与残月一起组成“笑脸”状,看上去非常美妙。

  7月还将有一场流星雨。7月27日南鱼座流星雨将迎来极大,该流星雨的辐射点位于南半球的南鱼座天区,主动活动期在7月中旬至8月中旬。公众可选择当天22时左右起进行观测,这时月亮已经落下,一直到天亮都将没有月光干扰。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017