注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火星之旅

人文摄影,感受生活;风光摄影,感受自然;天文摄影,感受生命.

 
 
 

日志

 
 

暗云气提取的体会@猎户座广域  

2012-12-27 12:23:41|  分类: 深空摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        由于暴光量不够 ,暗褐色的云气犹如漂浮在浓烈的相机热燥声上面的一层薄雾 。

-1-首先用PIXINSIGHT PE软件做动态背景平场处理 (DBE), 这让背景更加平顺。

-2-进入PHOTOSHOP,多次色阶调节后方可看见暗云气漂出,这个过程需要精心调节,避免丢失暗部的信息,而出现唐突的过渡。

-3-多次色阶处理后,云气漂浮出来了。但是背静的噪声也突显出来, 而且出现严重的偏色 。 于是在用PIXINSIGHT PE 的SCNR 将 绿噪声处理成中性灰。

-4-再次进入PS.做滤波,色彩平衡等处理。 此时 ,背景出现深蓝色斑, 这应该是相机的噪声。于是用PS的ATN把这些色斑处理成中性灰

-5-视觉效果调节。 根据屏幕效果,最后做色调和高光 /阴影 调节

 

       以下拍摄器材: Astrotrac tt320x(剪刀脚)+NEX7+FS60CB(纪念版,0.72X减焦)

 

(一)-暴光严重不足的 M42

4x5MIN ISO400

无暗场

暗云气提取的体会@猎户座广域 - 火星 - 火星之旅

 

 

(二)暴光量增加后的M42与马头星云二重奏

暴光参数:

4X5MIN ISO1600

暗场 4X5MIN

暗云气提取的体会@猎户座广域 - 火星 - 火星之旅

 

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017